Timo Böckle
Fließend Schwäbisch
Heimatküche trifft Böblinger Braukunst, Stammtischwellness für Körper, Geist und Seele.
Timo Böckle, leidenschaftlicher Küchenmeister, 100% Regionalist und Chef vom Hotel-Restaurant "Zum Reussenstein" in Böblingen und Werner Dinkelaker, Dipl. Braumeister der Schönbuch Braumanufaktur in Böblingen, lassen sich gerne in die Karten schauen und plaudern aus dem schwäbischen Nähkästchen!?
Es erwartet Sie ein kreatives schwäbisches Heimatmenü zu dem Werner Dinkelaker bereits die korrespondierenden Spitzenbiere ausgesucht hat.
Zu 4 Gängen aus der Küche Timo Böckles reicht Werner Dinkelaker 4 korrespondierenden Bierspezialitäten.
Vita
Timo Böckle wurde am 2. September 1977 in Böblingen geboren. Als Sohn eines traditionsreichen schwäbischen Familienunternehmens absolvierte er seine Kochlehre bei Günther Vöhriger in Eltingen. Dem folgten unter anderem Stationen wie das renommierte Hotel Bareiss in Baiersbronn, das Luxuskreuzfahrtschiff "MS Europa", Johann Lafers Gourmetrestaurant "Le Val d' Or" in Stromberg, das "Carlton" Hotel Neuseeland und die Hotelfachschule in Heidelberg.
Inzwischen leitet er in dritter Generation das Hotel-Restaurant "Zum Reussenstein" in Böblingen, gibt Kochseminare in der Kochschule "Food-Work-Shop", betreibt ein Schwäbisches Feinschmeckerlädle und ist Geschäftsführer der Firma Culimedia.
Er feierte bereits 2008 mit der Sendereihe "Böckle on Tour" sein Fernsehdebüt bei EinsPlus
und kocht seit Jahren Live in der SWR- Nachmittagssendung "Kaffee oder Tee?".
Durch die konsequente umsetztung seines "100% Schwäbischen" Unternehmenskonzepts zählt er mittlerweile zu den Erfolgreichsten Jungunternehmern der Branche im Schwabenländle.